Не уезжай ирония

Евгения Лушникова
пожалуйста, не уезжай никогда,
никуда, ни зачем, ни к кому!
я тебя все равно найду, приведу
обратно.
я тебя обниму.
чай? кофе? коньяк? в постель?! ни за что!
меру знай, да, люблю тебя, ну и что?
никаких глупых мыслей, сиди и читай
газету.
прикрою форточку от ветра.
а нам швыряют цветы в окно, видишь?
толпа людей, все ждут тебя,
а я тебя не отпущу, слышишь?
на, хлеб поешь да успокойся. уже два дня
прошло с тех пор,
как наш сосед по даче да с ним вор -
залезли и разграбили всю мебель,
ты съезди, разберись!
ты что молчишь? аль стыдно стало?
пока тебя любить не перестала
твоя любимая Россия,
ты был король. ты был массивен.
а что теперь? сиди и ешь, раз мыслей никаких.
но все равно не отпущу тебя на миг
да и на половину.
люблю тебя. дубину.