Полуплагиаты о полулюбви

Евгения Лушникова
и снова чудное мгновенье
и страх, что ты опять уйдешь,
не попрощавшись, но с сомнением
в душе опять пребудет ложь.

не вынесла душа поэта
разрывов собственного сердца,
зачем я шла к вам на край света?
зачем я до сих пор бегу? всмотреться?

не жалею, не зову, не плачу,
ведь вы стали словно Кем-то для меня.
Словно мне - шестнадцать лет, а вы тот мальчик,
с кем бежала, голову сломя.

Я научилась просто, мудро жить.
Наверное, во сне всего лишь,
Ведь все еще меня позоришь
ты, качество мое - любить.

На камине свеча догорала, мигая,
Я писал Вам письмо, как когда-то - Татьяне.
Сердце плавилось, вместе с тем - замирая...
Мерно струйкой тек дым, умирая в кальяне.

Белая роза дышала на тонком стебле.
Вы не смотрели, а лишь улыбались смешно.
То, что когда-то везли к нам на корабле,
Сегодня считается чем-то вроде "грешно"