Полнолуние...

Александра Ястребкова
Тайна снов вплыла в темень сумерек,
Мотыльки свечей в небо тянутся,
По запястьям рук знаки рунные.
Ночь предвестница, божья странница


Не гадала мне, не плела судьбу,
Но звезды моей стала пленницей.
Райских птиц хранить в сердце не могу,
Отпускаю ввысь к соплеменницам.


Полнолуние... В серебре небес
Крылья ангелов истончаются.
Ночь играет мне грустный полонез, 
И струну души рвет нечаянно...