Кот-невидимка

Богдан Филатов 77
А кот-невидимка был самым обычным,
Естественно, кроме того, что незрим.
Поскольку незрим, то и жил преотлично,
Никто никогда не глумился над ним.

В подъезд заходил и дремал без опаски,
Мышей и пичужек поймал без числа.
Он был настоящий и словно из сказки,
Он был в стороне - вне добра и вне зла.


Людей не особо любил, если честно,
Ведь знал, как порой достаётся котам.
Пугал иногда алкоголиков местных,
Один даже в речку свалился с моста.

И так бы он жил-поживал, но однажды
Увидел красавицу в парке пустом,
Была она чем-то расстроена страшно,
Рыдала в объятьях метели густой.

Над ней пошутить захотел для начала,
Уже и на лавочку рядом прилёг,
Но вдруг покорился глубокой печали,
Впервые жалея того, кто двуног.

Впервые жалея, что был невидимкой,
Что девушке этой бессилен помочь!
Впервые скатилась по морде слезинка,
Почувствовал, что умирает, точь-в-точь...

И тут же почувствовал тёплую руку,
Которая гладит его по спине.
Девчонка сказала нежданному другу:
' Спаситель мой, Рыжик, пойдём жить ко мне? '

Живёт с той поры невидимка в квартире,
Он, правда, простой рыжий кот с той поры,
Зато для хозяюшки он лучший в мире!
Он словно из сказки, с ним не до хандры!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов