Ветер

Вадим Де Макондо
Я думал, что взлетал на крыльях света,
Но оказалось, это был мой крест.
Теперь ловлю дыханьем свежесть ветра,
На небе для меня уже нет мест.

Мне солнце мои крылья опалило,
Держусь на небесах за счет гвоздей.
Я улыбнусь тому, что это было,
Но что прошло – на совести людей.

Наверно, если б сердце свое слушал
И запер бы в нем всех, кого любил,
Его бы целостность тогда разрушил,
Но ангел бы меня благословил.

Осколки сердца ветром разнесутся,
Один из них в своем ты заключи.
Теряю тех, кого хочу коснуться,
И все потери словно палачи.

Твое лицо забвенью не предастся,
Я не люблю прощаться навсегда.
Я в сердце повелел тебе остаться –
И в этом моя главная беда!

Пусть ветер дует в сторону востока,
Сметая все преграды на пути.
Я счастья попрошу тебе у Бога.
Жаль, места в твоем сердце не найти.

Мне ветер стал единственной подмогой,
Он твердо научил меня стоять.
Теперь иду один своей дорогой,
Куда она ведет – мне не понять.

Послушай на досуге песни ветра,
Почувствуй в нем дыханье моих слов!
Мои слова не станут горсткой пепла,
Их теплота растопит слой снегов.

Твой образ теперь вечно буду помнить,
Грусть по нему сильней, чем по весне.
А ветер сможет блюз любви исполнить,
Подует он – ты вспомни обо мне.