Посмотри вглубь озябшей реки

Алёна Рассадина
Посмотри вглубь озябшей реки,
В полночь двери со скрипом открой.
Я тону! Мне спастись помоги,
Разреши мне остаться с тобой.
 
Хрупким стеблем пред болью стою
И дрожу от ударов людей…
Я тону! И чем ближе ко дну,
Тем вода холодней и мутней.
 
Жду тебя, лишь тебя одного!
Если что, время остановлю.
Просто знай - мне важнее всего,
Что тебя одного я люблю.

И шумит ненасытная синь
Той озябшей усталой реки.
С двери в полночь засов отодвинь,
Свои руки ко мне протяни.