У Москва-реки

Богдан Филатов 77
У реки за разрушенным храмом
Жабы греются в ряд на камнях.
Ты в глаза повторяешь упрямо,
Что придётся расстаться на днях.
 
Повторяешь и вовсе не плачешь,
Да и сам я - не буду рыдать.
Я тебе пожелаю удачи
И на мост - не пойду провожать.
 
Постою у церковных развалин,
На разбитую стену взгляну:
Здесь влюблённые пары венчались,
Здесь крестили детей в старину.
 
А теперь - тишина воцарилась,
И застыла в текучести лет.
За меня бы ты здесь помолилась?
Ты сама понимаешь ответ.
 
Так ступай, не пугай расставаньем.
Возвратиться не думай опять.
Если наша любовь только в спальне,
То любовью её не назвать.