пограничное

Ленка Воробей
Прилетит вдруг волшебник(с)




Ты волшебник всё же прилети,
тут тебя веками ждали… знаешь,
иногда прискорбно представляешь,
что ты просто сбился там с пути…
Может спился, или как…не зна…
В ракурсе губительных догадок,
город ожидания стал гадок…
И его не греет новизна.
Прилетай. Наври тут, намели…
Мы замрём, раскроем рты, чего нам…
Расскажи заснеженным воронам
о прекрасной жизни на Бали.
Берегам про солнце на Гоцо
накружи. Про кружева и пляжи
читки. Наблюдай вруном со стажем,
как светлеет каждое лицо.
Прилетай… Проклятая межа
не даёт привязки избежать,
к колышкам, скворечникам и будкам…
Так, не оскорбляя рубежа,
наплети, что есть куда бежать
и кому ещё принадлежать
и докуда трогаться рассудком…
-
Сам найдёшь?… там спуск и поворот,
осторожно, он немного резкий…
А потом тропинка тоньше лески…
Это среди наших-то болот…
Вечных строек…грязь невпроворот…
Дом? Последний… самый-самый. Вот.
/код подъезда – вышлю в смс-ке./
-
Просто страшно…., что идёт - оно…
Тихое, тупое – «всё равно»
и срывает рейтинги в прокатах…
Ты отстал волшебник. И давно…
Не вези бесплатное кино,
здесь всё есть…
И в неплохих форматах.
А вот так вот….чтобы тишиной….
Вечер пусть подкрашивает хной
снежные косички, что игриво
у метели скачут за спиной…
Изредка прихлёбывая пиво,
расскажи мне лично.
Мне одной.
Тихо-тихо что-то про – красиво.
Я же тоже жду и не жужжу…
Но тебе бесплатней, чем кому-то,
я, волшебник, фокус покажу,
как съедает год одна минута,
как смеясь, рыдаешь по кому-то,
как понятно сердцу и ежу,
что нельзя однажды за межу…
Хочешь? Я легко изображу….
Прилетай, бродяга… будет круто…