ангелочек

Валдис Дубулт
в дешёвой лавке куплен ангелочек,
играющий на флейте сякухати,
тебе не надо знать его печали.

прощальных взглядов листья облетали.

любить, как прежде ты уже не сможешь.

за скрипом двери серой пыли клочья,
таятся страхи детства,  синей дрожью
туманы, морок застят стены зданий.

в крестах моё наследство, в красном лязге
хранится годы и верней нет места,
а город привыкает к зимней лести
к бродяжьим песням, где-то по-соседству.
к холодному, не искреннему: здравствуй
я остаюсь с тобою, как с невестой.