Огорчение

Илья Бызыкчи
Я огорчен поступками людей,
Рассержен глупостью ненужной,
И каждый день среди людских теней
Я придаюсь своей печали сложной.

В ней нет простых порывов и причин
Она полна любви и боли сладкой,
В ее лице ты не найдешь морщин,
А кожа кажется приятно гладкой.

Но это выдумка на поле грубых слов,
Желание людей объятых страстью
И погруженных в тайны сладких снов,
Не попытавшись стать любимых частью.

Она пройдет и это знают все,
Пускай смеется не скрывая злости.
Я всех прощу ,
            неважно даже где
Теперь лежат их ссохшиеся кости.