Акростих

Людмила Межиньш 2
АКРОСТИХ

Родниковая водица пузырится на коряжке.
Окропления стеблинка гладит краешки ромашки.
Соловьишка лихо слишком пересвистывает ветер,
Солнцепёковое око оглядело всё на свете;
И вселилось в теремочки триберёзового царства...
Я в мирке его глубоком чту мгновения ухарство:

Расточаю красноречье красотище скороспелой,
Огорчаюсь песне эха соловьино-онемелой,
Догорающей шептяще в улетающем ветрине
И тревожащей шутяще паука на паутине.
Невозвратно озираюсь, обмануть себя не в праве...
А каким былым обманом мною будущее правит?..