Переулки, тротуары...

Любимая Маша
По пустым тротуарам ночных городов
 
Гулят пары влюбленные...
 
Шепот и крики их чувственных слов,
 
И переулки темные-темные...
 
Сегодня дождь... Вечерний ливень...
 
Мало людей под ним теперь...
 
И предстает, как сон, картина,
 
Как одинокая мелькает тень...
 
И будто что-то ищет дорогое,
 
Что ценное одно на всей земле!
 
Но дождь слезу её умоет...
 
Дрожь пробежится по спине...
 
И за углом ( ну, как назло )
 
Милый с другой целуется...
 
Пожала плечами. Не повезло...
 
Мечтала - жаль, но не сбудется...
 
И завтра с другим уж гуляя
 
Она снова поверит в любовь...
 
Снова о чувствах повторяя
 
В переулках ночных городов...
 
15.12.08