дорога в рай

Гомер Хиосский
ты идёшь как на казнь по этапу
в пункт конечный с названием рай
называя архангела папой
на подушку нащиплешь пера

и котомка твоя помнит запах
хлеба горького сладость вина
направлением строго на запад
бредит утром родная страна

все мы странники ходим под Богом
глаз да глаз чтоб никто не сбежал
ты один маршируешь не в ногу
знать в аду заплутала душа

семь кругов бесконечны  началом
но в конце есть заветный тоннель
без тебя отплывёт от причала
твой Харон получивший вдвойне

побегут рысью стрелки по кругу
отмеряя немереный срок
чёрт тебя не берёт на поруки
не пуская к себе на порог…

видно так и придётся с толпою
застолбить меж святых упокой
пусть берут
ты не дашься без боя
точку выбелив красной строкой