Девять месяцев

Замброза
Когда я зёрнышком была – совсем еще безликой точкой.
Вы точно знали – это я. И называли милой дочкой.

Когда цветком цвела внутри я тёплых вод, вы так хотели,
Чтоб мир мой  был и чист, и свеж, чтоб горе вымели метели.

Когда считали луны вы, листая спешно календарь.
Я знала, ждёте вы меня, когда случился мой январь.

Когда я вышла из воды, морская девочка Маринка,
Вы не поверили, что я – всё та ж безликая икринка.

Когда я зёрнышком была, то чей-то голос различала.
И точно знала – это вы, когда рождалась и кричала.


p.s. спасибо родителям, что я есть.