Божья коровка

Аня Глянченко
В небе веселое яркое солнце,
Божья коровка на жёлтой сандальке,
Сладкая вата, гуляем, смеёмся,
Прятки, "Колечко", про "Месяц" считалка,
Пух одуванчика, чашек осколки,
В луже весенней кораблик-скорлупка,
"Солнцем" качели, не страшно нисколько!
Ёлочный шарик, прозрачный и хрупкий...

Злые, усталые лица в трамвае,
Мокрый асфальт, гололедица, слякоть.
Детство, куда ты умчалось? Не знаю.
Грустно, противно и хочется плакать...
Нежность с деревьев обрушилась в грязь,
Поздно, темнеет, пусты переулки.
Ой, ты откуда такая взялась -
Божья коровка на желтенькой куртке?