Карусель Вечности

Стелла Свердлова
Падает взмахом смычка голубая звезда,
Необъяснимо тонка, как ирония льда,
Неповторимо свободна, как нищий монах,-
Я  поднимаюсь на ватных и слабых ногах.

Только сейчас начинаю учиться ходить,
Только сейчас понимаю: иначе не жить,
Только сейчас примеряю, как платье, судьбу, -
Чуть тесновата, но я продолжаю борьбу.

Тысячи скрипок и альтов, гобоев и труб,
Тысячи слов, как кометы, срываются с губ,
Тысячи красок и снов у меня на пути,
Я начинаю кружиться, а значит, - идти.

Только сейчас впереди высота и весна,
Только сейчас из груди льётся музыка сна.
Только сейчас этот сон неизбежно цветной, -
Чуть тесноват, но я знаю, что он только мой!

Тысячи стонов и криков, и радуг во тьме,
Тысячи лиц и улыбок, кивающих мне,
Тысячи искр и на этом межзвёздном балу
Я продолжаю кружиться, а значит, - живу!

Только сейчас ощущаю аккорд тишины,
Только сейчас оживают подсказки Луны,
Только сейчас пламя Света глазами ловлю,
Я для него тесновата, но я догоню!

Тысячи масок, историй и просто интриг,
Тысячи сказок, и вот он – стотысячный миг!
Я – лишь преддверие мысли, но я так хочу,
Я продолжаю кружиться, а значит, - лечу!

Падает взмахом смычка голубая звезда…





Иллюстрация:http://vsyaanimaciya.ru/photo/37-0-2969