Стужа

Андрей Владимирович Блохин
Лужи сковало льдом.
Стужа, что за окном.
Ветер, что бьёт в лицо.
Снег превращая в стекло.

Холод за воротник.
Пальцы немеют в миг.
Ноги скользят по льду.
Я тебя не люблю.

Холодно с тобой зима,
нет никакой надежды.
Я не люблю тебя,
зимней твоей одежды.

Длинных твоих ночей,
в них – я не высыпаюсь.
Я тебя не люблю,
я от тебя спасаюсь.

Сердце сковало сном.
Стужа, что за окном.
Ветер, что гонит в даль.
В сердце моём печаль.

Холод за воротник.
Губы немеют в миг.
Я от зимы дрожу.
Но я её не держу.

28.02.2010