Неоконченная...

Аникина Ольга
Словно маленькое зерно,
         не попавшее на зубок,
словно в сказочное окно
         убегающий колобок,
словно вкус того пирожка,
         что хотелось стащить с лотка,
недоступна, легка, сладка,
          неоконченная
                строка.

Вечный пунктик, идея фикс,
           недосказанные слова -
словно хитро
         спрятанный икс
в уравненье про дважды два.


Кто вдогонку рванёт за ней -
потеряет навек покой...

Я хочу быть всегда твоей

неоконченною
строкой.