Тишина

Валерий Страшнов
Воробьёв вспорхнула стая.
Улетела. Ни души.
Время, тишину листая,
Испытать меня спешит.
Я любуюсь тишиною,
Упиваясь допьяна.
В этот час всегда со мною
Звёзды, небо и луна.
Лишь мигают, но ни звука.
Занавеской - облака.
А в душе такая мука!
А в душе бурлит река.
Хочется на век забыться,
Закричать, закрыв глаза.
Тишину спугнуть, как птицу.
Только не могу. Нельзя!
До того она блаженна,
До того она нежна!
Я стою завороженный.
Звёзды, ночь и ... тишина.
В. Страшнов