вербЛюд

Своеволие
непохожий на лошадь, совсем непривычный взору
(ни человек, ни животное, в самом деле) -
на спине он несет сразу две - не одну - гору:
странная, однако, создателю пришла идея.

замысел воплощен, но полученное творенье
безымянно и, как следствие, неизвестно
ни ученым, ни прочему населенью,
безымянно - стало быть, бесполезно.

как его окликнуть, как отозваться
о его способностях и уменьях?
каждый на земле должен как-то зваться,
даже если у создателя иное мнение.

осознав, что выход свыше не будет подарен
и рассчитывать придется лишь на свои силы,
он как следует поднатужился - и стал вербален,
сотворенное обрело голос - заговорило.

что сказал он, в общем-то, не обсуждалось -
не до слов спешащему мимо люду,
на глазах которого таинство совершалось, -
горбатое из безымянного стало ВЕРБЛЮДОМ.