Пробуждение

Лариса Козлова
Любовью полнится земля,
Обласкана весенним светом.
Вновь просыпается она,
Согрета  Солнцем и рассветом.

И раскрывается цветок,
Умытый щедрою росою,
Журчит бегущий ручеёк
С прозрачной талою водою.

Зелёным бархатом трава
Укрыла горы и долины
И нежно листьями шурша,
Стоит – качается рябина.

И снова птицы гнёзда вьют,
Повсюду звонко льются трели,
Малиновки в кустах поют,
И аисты на крышу сели.

Вот стонет иволга вдали,
Кукушка годы нам  считает,
Букашка ползает в пыли
И шмель над клевером летает.

А в море бурная волна
Зовёт и манит за собою,
Неугомонная, она
Готова страсть отдать прибою.

И, набродившись целый день,
Садилось  Солнце  за горою,
Прозрачней становилась тень,
Туман стелился над водою.

И хочется в траву упасть,
Прикрыть глаза, к земле прижаться
И аромат весны вдыхать,
И красотою наслаждаться.