Осенняя пора

Лариса Козлова
Прозрачный воздух свеж и чист:
Осенняя пора.
Дрожит на ветке желтый лист
И моросит с утра.

Пушистым стелется ковром
Опавшая листва
И дождик мелким серебром
Осыплет нас слегка.

Плывут по небу облака,
Гонимые судьбой
И манит нас издалека
Рассерженный прибой.

Вот стройным клином журавли
Летят к себе домой
И кажется мне, что они
Прощаются со мной.

В багряном золоте леса
Ещё бросают тень,
Но смолкли птичьи голоса
И стал короче день.