Ни ветры решают, ни Боги...

Анджей Смирнов
Ни ветры решают , ни Боги
Куда мне идти или плыть
И даже крутые пороги
Не в силах меня покорить
Ни диких народов коварство
Ни сталь , ни калёный свинец
Ни душу томящее рабство
Ни зависть тщедушных сердец
Ни скалы , ни снежные пики
Ни страх , не дающий вздохнуть
Ни даже предсмертные крики
Меня не заставят свернуть
Ни войны , ни нежные ласки
Ни жизни короткая нить
Ни алчности лживые маски
Тебя не заставят забыть
Ни дьявол ,ни прошлого тени
Ни призраки судного дня
И только любовь на колени
Способна поставить меня.