Круговорот ДУШИ...

Юрий Ульянов 2
Что  сердце  рвёшься  из  груди,
С  Душою  в  заговор  вступив,
Во  искушении  грехов
Себя  свободой  опоив.

Душа  охвачена  полётом.
А   Я  сижу  и  пью  коньяк,
И  наслаждаюсь  тишиною,
А  в  жизни  всё,  опять  не  так.

Немой  вопрос  застыл  во  мне,
Сильнее  музыки,  стихов:
Что  тишина  –  сильнее  мысли,
И  даже  самых  мудрых  слов ?

Когда  закончу  трудный  путь,
Седою  дымкой  опалённый,
Я  вновь  налью  себе  коньяк,
Тоскою  жизни  опьянённый.

И  сердце  вырву  из  груди,
Вина  добавив  в  кровь.
С  Душою  в  заговор  вступив,
Я  повторить  хочу  всё  вновь.

Во  искуплении  грехов
В  иную  жизнь  войду  как  в  брод,
Омыв  незримою  свободой
Души  людской  круговорот.