Мой Бог водил меня

Игорь Говряков
Мой Бог водил меня по миру,
А я молился на другого –
Несотворимого кумира-
Безмолвного, но золотого. 

Я выжимал себя до капли,
Был кровью в жертву истукану,
Рычал, как лев, визжал, как цапля,
В экстазе бил по барабану.

Ночные бденья. Иглы в коже.
Жевал табак, сжигал коренья.
И думал: идол мне поможет,
Он принесёт мне воскрешенье!

И Бог устал вести слепого
И смехотворного сатира.
И в ночь одну он сжёг златого –
Такого хрупкого – кумира.

И сам исчез. Так я в итоге
Остался гол среди пустыни:
Недопророк с мечтой о Боге,
Которой не было в помине.