Мне холодно, когда я замерзаю

Игорь Говряков
Мне холодно, когда я замерзаю.
Мне грустно, когда хочется грустить.
Я даже одной четверти не знаю
Всего того, что значит слово "жить".

Я помню только сны или прогулки.
Я радуюсь, но только тем же снам.
И тёмные, кривые переулки
Я предпочту любым другим местам.

Мне нравится, когда собаки лают.
Мне совестно, когда они скулят.
И пусть они наивно полагают,
Что я вернусь когда-нибудь назад.

И я бегу, сияя и сгорая,
И я ловлю последний сладкий миг,
Когда мой мир, в ладонях исчезая,
Мне вырвет мой обложенный язык.