Я верю, что встречу тебя, незнакомка прекрасная

Иван Дуденков
Любовь - это рвущий на части напряг ожидания
И страх, что уже не увижу тебя никогда...
А вдруг я на смелость не выдержу испытания,
Момент упущу - и уйдёшь, не оставив следа?
Но, как тучи всегда побеждает солнце ясное,
Так и счастью не быть похороненным в этой весне!
Я верю, что встречу тебя, незнакомка прекрасная,
Как знаю, что будешь блистать в неминуемом сне,
Где будут моими руками распущены волосы -
Лишь им заслонить свет очей твоих воля дана -
И мир заглушат струны тихого, нежного голоса,
И выдох один превзойдёт океан вина...
Но рай разобьёт леденящее кровь пробуждение:
А кто я такой, чтобы твой нарушать покой?
И опять между нами стеною встаёт отчуждение,
Хотя иногда до тебя и подать рукой.
Так просто раскрыть две тайны в волнующем шёпоте
И уплыть через рифы в моря от мирской суеты...
А вдруг суждено одному раствориться мне в городе?
Пускай всё случится так, как захочешь ты.
Таким я родился, меня без ножа не исправить.
Купаются месяц и звёзды в ночных небесах -
Грозе не рыдать обо мне, не наученном плавать,
Коль нечаянно в тёмных твоих утону волосах.
Несущий улыбку взгляд неземной красавицы
Насквозь прожигает - до сердца, как танка броню...
Сгорю - ну и пусть! Мне недаром до одури нравится
Тот трепет любви, что в стихах как в веках сохраню.

                8 апреля 1993