Топлю в пучине бешеной компота

Игорь Говряков
Топлю в пучине бешеной компота
Трепещущие пёрышки любви.
Как будто бы сквозь мутное болото
Встают передо мною наши дни.

И нежный запах спелых абрикосов.
И липкая, вспотевшая спина,
И уйма не отвеченных вопросов,
И мысли друг о друге дотемна.

В картонной, полной сладостей, коробке
Запрячу одинокую мечту.
Я будто бы бутылочная пробка
Со свистом набираю высоту.

И улетаю, воздух рассекая,
Подальше от подъезда твоего…
И возвращаюсь, сам того не зная,
Опять тебя творить из ничего.

Опять полуслова и полувзгляды,
И снова ожиданья на крыльце.
Компот закончился. Достану маринады.
И снова с кислой миной на лице

Готовиться ко встрече с Новым годом,
Топить пушинки в бездне всё равно чего!
И улетать в эту ужасную погоду
Подальше от подъезда твоего.