Слова памяти

Яна Левская-Колядич
Хорошо уходить осенью.
Дождь по лужам косой рябью,
В вышине облака с проседью,
И разверсты небес  хляби.

Хорошо умирать первыми,
Тонким льдом на стекле тая.
В небе кружат мечты перьями,
И открыты врата рая.

Не взлететь - так упасть. Все равно.
Тот же ветер в лицо плетью.
Разделив сны и явь поровну,
Раствориться в ночном свете.

Впереди ощутив вечное,
За спиной развернуть крылья.
Пусть  земные пути млечные
Порастут снов седой былью.

   * * *

Заплету в нить слова памяти.
Знаков вязь за пером вьется.
Кто решил: мне остаться – тебе уйти?
Кто сомкнул всех дорог кольца?

В лунном свете душе холодно.
И дрожат на листах буквы.
У небес не нашлось повода
Сохранить твою жизнь, друг мой.