Гамлет

Игорь Говряков
Гамлет умер. Стенают горько.
Проклинают злую судьбу.
Вам идёт эта серая тройка,
Господин, лежащий в гробу.

Вам идут эти бледные лица,
Вам идёт этот грязный венок.
Он, наверно, сейчас веселится,
Тот, кто в принца воткнул свой клинок.

Гамлет умер. К чёрту манеры.
Он же должен был умереть.
И, признайтесь, покойный, наверно,
Вам не было мочи терпеть?

Вы хотели к Офелии милой.
Не отнекивайтесь. Это так.
И, чтоб сделать её счастливой,
Не пошли б на такой пустяк?

Ну да полноте, спите спокойно.
Не тревожьте свой крепкий сон.
Вы погибли и жили достойно.
Гамлет умер. Зачем же стон?