Шоколадное сердце

Елена Богомолова
Расступилась тьма, пропуская свет –
Ты вошёл, изнеженный и тонкий.
Как глоток вина мне твой смех незвонкий.
Терпкий вкус обиды, если рядом нет…

Уступаю - ты ходишь: шах и мат.
Откуда на сердце такая истома...
Мы с тобой, пожалуй, давно знакомы,
Но в делах любви ты плохой дипломат.

И скорее луна сменит цвет на зелёный,
Чем услышу я в болтовне повседневной
Те слова, ожиданье которых мотает мне нервы.
Ну а может ты просто в меня невлюблённый…

Вновь смеясь твоим вечным шуткам, прощаю:
Тушью замызганную подушку, солнце негреющее.
И смотрит с тоской и лаской существо моё, тобой болеющее.
Хочешь, съешь моё шоколадное сердце – я угощаю…