Цвета беж

Игорь Говряков
Нам пел баллады Вильям Блейк,
Мелькали ручки. Шорох век.
Зевала ты. Спина прямей.
Цвет беж и кожа, будто снег.

Блестящий лак, листок, ещё.
Ты пишешь. Смех, изгиб колен.
Вода. Глоток - мне горячо.
Твой хвост как тень обоих стен.

Твой гордый профиль, взмах ресниц.
Румянец, щиколотки, хвост.
Неясный отклик глупых лиц.
Опять бледнеешь: резкий нос.

Я растекаюсь, как вода,
Допей меня. Благодарю.
-Жалеешь ты?
           -Тебя? О да!
-А я - а я тебя люблю.