Причастие

Арсений Семёнов
Храм, иконы, лики, ладан
В каждом миге бытия
Всё, что надо мне и рядом
Плоть и Кровь Его… и я
С верой, трепетом, надеждой
Жизни будущего дня.
Забывая всё, что прежде
Было важным для меня.
Злу прощеньем ставлю стражу,
Страсти буря улеглась.
Память блеск притушит даже
Самых синих в мире глаз.
Мыслей зряшных, слов порожних
Облетает шелуха.
«Причащается раб Божий…»,
Божий раб – не раб греха.