Эвриптериды

Максим Крутиков
Мелководье. Палеозой.
Хвост-игла, членистые лапки, овальное тельце.
Ты смотришь на мир, как жертва,
Как неродившийся вьюн,
Как отслоившаяся чешуйка.

И вот уже палеонтолог
Спустя определённое количество времени
Думает о революции,
О чашке кофе,
О плодоносящих деревьях,
О «Парке Юрского периода»,
О расшифровке ДНК стегозавра,
О себе.

На дворе 2009 год.