А жизнь моя - одни преграды...

Дияса
А жизнь моя - одни преграды,
метелью стылой, жгучей болью,
везенья нет и нет награды,
и места нет, где мне привольно.
Крылом, казалось, счастье машет,
и песней ластится здоровье
и жизни не бывает краше,-
а в сущности - одно бездолье.
Взлететь бы птицей, крикнуть громко,
так, чтоб вселенная запела...
но я не птица, как же горько
вдруг ощутить, что не успела
пропеть великое люблю
всем обездоленным и нищим,
в невыпетой любви горю...
помилуй нас, Творец Всевышний.