И звезда воссияла

Степан Белов
Была ночь, ночь и ночь,
 Ну, и сумерки иногда.
В эти ночи я чаще спал,
Но манила меня звезда -
Сребро-синий пронзительный свет
Не давал мне надолго заснуть -
Просыпался я иногда,
Но, опять погружался в муть
Серых снов и цветастых снов -
Восхитительных, сладких оков
Лжи бездонной, и, думал  впредь
Только эти сказки смотреть.
Но она пробиралась и в сон,
 И ломала и путы рвала
И взрывала мой рай и звала…
Да, боролась, как только могла.
Вдруг... исчезла звезда  моя!
Я опешил - о Боже мой,
Я ,конечно же, спящий, но Твой!
Так скажи же мне не тая -
Хоть и тайны священны Твои,
Но доколе  же снами сражён
Буду я утешен лишь тем,
Что и в этом буду прощён?
Горемычна душа моя –
В тёмном сердце звезды не видать
Неужели судьба моя
Во кромешной ночи пропадать?
Ты ж Хозяин ночей и дней!
Расцветают и вянут цветы
Всё по воле Твоей… ну ответь!
И звезда воссияла! ТЫ!!!