Океан воспоминаний

Георгий Зурабишвили
Низвергла напрочь всю мечту,
Ты в океан воспоминаний,
И сторонишься за версту,
Изведанных былых желаний.

Томят печаль, тоска и грусть,
Лишились чувства наслажденья,
Коль у тебя другая суть,
Душа в объятьях наважденья.

Что может радовать, скажи,
Когда не вижу твои очи,
Иль обвиняешь ты во лжи,
В гульбе беспечной среди ночи.

Не ты ли милая, не ты ли,
Дарила ласку и любовь,
Они, они те страсти вскрыли,
Из-за которых буйна кровь.

И кто заставил так мгновенно,
Свиданья, встречи позабыть,
Или, что сердцу сокровенно,
Тебе вдруг захотелось скрыть.

Блага прельстили откровенно,
Не знал, что падкая на них,
Теперь понятно, несомненно,
Смысл притязаний всех твоих.

Вот только боль неимоверна,
Ту, что оставила в груди,
И видно горечь непомерна,
Никак ее не отгрести.

Не ты ли милая, не ты ли,
Дарила ласку и любовь,
Они, они те страсти вскрыли,
Из-за которых буйна кровь.