Велесово время

Татьяна Велесова
               
                Велес - славянский Бог.
                Покровитель скотоводства, земледелия,
                певцов и сказителей.
                Я его называю Богом творчества.   
                Он для меня олицетворяет творческую,
                созидательную силу России.



В легкой дымке за деревней
Поле ржи.
Дремлет Велесово время
У межи.

Стародавнего преданья
Стерся след.
Боги древние в изгнанье
Много лет.

Позабыто начертанье
Их имен.
Миром правит ожиданье -
Тяжкий сон.

Мы забыли наше кровное
Родство.
И божественное наше
Естество.

Мы изгнали
Нашу творческую суть.
Пожелали
Жить попроще, как-нибудь.

Но предания
Слагаются не зря,
Снова знания
Нам вечные даря.

И от модных откровений
Отступив,
Ты найдешь в легенде древней
Свой мотив.