Поистине красивый праздник

Светлана Комогорцева -Топоркова
Никак не хочет уступать
Зима весне своих позиций,
Но радостная благодать
Видна на просветлённых лицах.

Природа словно ожила,
Под снегом ей уже не спится:
Весна, расправив два крыла,
Летит к нам перелётной птицей.

И пусть кружатся за окном
Ещё последние метели,
Но солнце ярче с каждым днём
И звонче с каждым днём капели.

А небо выше и светлей,
И не страшны уже морозы.
Нам в эти дни всех роз милей
С весенней свежестью мимозы.

К лицу весне такой наряд!
И солнце нас по - детски дразнит,
Для женщин приготовил март
Поистине красивый праздник.

Пьянит весенний аромат,
Играют птицы на свирелях,-
Поздравить женщин каждый рад,
Под звуки мартовской капели!