Бессонница

Олег Белебюрда
Бессонница..
Часы ведут отсчет
Раз, два, три..
Как что-то беспокойное внутри,
Во мне река огня течет.
И снова я заглядываю в душу:
Немой вопрос и просьба на лице
Но нет!
Обет, что дал когда-то не нарушу.
Я жду лишь только счастия
                в конце
Дороги томной..
Среди забытых островов,
                разбитых скал,
Среди улыбок лживых,
                яростных оскалов
Ищу тот путь, что хоть куда-нибудь
                да выведет меня
Из царства вечной тьмы
                да адского огня!
Тупая боль, тоска, немая грусть
Изгрызли душу мне порядком –
                ночами не дают уснуть
                до ранних фонарей..
И вместо снов привычных – 
Кошмары да бредятина ночная,
И сердце потихоньку изнывает..

Уж пол второго на часах,
А я держу перо в руках
Листы бумаги оскверняя
Нелепым слогом наношу в тетрадь
Истошных криков отголоски,
                снова и опять.