Я рисую

Олег Белебюрда
Рисую твой портрет усердно, хоть и не художник
К мольберту подношу я кисть уверенной рукою…
Я для тебя – давно забытый след, возможно,
Но, с позволенья, для меня останешься Звездою.
Касаньем кисть не оставляет крови на холстах,
Не покидает боли каменному сердцу..
Изображаю пламя светлое в твоих глазах
Я иногда смотрю в них, чтобы вновь согреться.
Палитрой яркою не передать мне всех глубин
Твоей души и глаз твоих, как двух больших огней..
Но знай, родная: из-за тебя мой вечный сплин,
Хоть ни одной минуты ты не была моей.