НЛО с Альдебарана

Трошин Борис Александрович
В феврале темнеет ещё рано.
Не спешат рассветы по утрам.
Мне ещё лететь с Альдебарана,
Чтоб земной увидеть балаган.
У Земли смещённая орбита.
Ось Земли как штопор в «пузыре».
Печень взята в клещи гепатита;
Боль как солнце всходит на заре.
Мой  корабль  неясен в очертаниях.
Описать его вам не смогу.
Но Земля назначила свидание
И я мчу сквозь звёздную фольгу.
Время года здесь  не выбирают.
Здесь орбиты вёслами не гнут.
Здесь  под солнцем души загорают;
А потом к телесной массе льнут.
Ах,  зачем лечу я в грязь и слякоть?
Звёздный ветер мыслью шевеля.
Льёт коньяк трёхзвёздочная фляга
В горло  женщины,  по имени Земля.
Взять в полон, отсеяв как породу,
Вывезти, чтоб обмануть мороз.
Чтоб Земля, почувствовав Свободу
Отразила свет февральских звёзд.
А потом назад, к Альдебарану.
Там всегда уютно и тепло.
И прильнув к алмазному экрану,
Унестись в рассвет как НЛО.