Незваная

Виктория Ткач
***
Незваная, приду в забытый дом.
Меня и там опять, увы, не ждали...
Как бесконечен черный Рубикон
Безудержной отравленной печали!

Как обречены тихие шаги
В изломе искривленного пространства!
Немы друзья, насмешливы враги,
И пустотой бесцветно постоянство.

Как пепелище, безответность глаз.
Когда опять, незваную, не ждали...
Дай, Господи, мне сил и в этот раз
В безудержной отравленной печали!

2000г.