Зимнее утро

Дмитрий Поздеев
Спят сугробы из крошек фарфора…
Полустанок, пустынный перрон…
Улетел за глазок семафора
В вихре белом последний вагон.

Только танго снежинок влюблённых
Восхищает в огнях фонарей..
Вновь шагаю по улицам сонным
Деревеньки родимой моей.

Небосвод постепенно светлеет,
Утро дышит, морозцем звеня,
И Ярила сквозь ветви аллеи
Первым лучиком брызнул в меня…

Сердце, прыгая, радостно бьётся,
В поднебесье парит и поёт:
Вы всё те же, дома и колодцы,
Здравствуй, милое детство моё!

Вот и  крыша родительской хаты!
Строен яблоньки девичий бюст,
Под окном в полушубке из ваты
Подбоченился розовый куст.

Ай да зимушка - белая фея! -
Запушила раскидистый сад,
Он притих, шелохнуться не смея,
Красоте своей сказочной рад.

Серебринками ели искрятся
В белоснежной, безмолвной тиши,
И бодрящая дарит прохладца
Ощущенье восторга души!..

Как же сладостны эти минуты
На земле, где мальчишкою рос!..
Мать-Россия, чужая кому-то,
Но любимая мною... до слёз!


*Ярила (Ярило) - бог солнца у славян