За последним поворотом

Виктория Ткач
* * *
Кто останется со мной
За последним поворотом
С горьким вкусом слез и пота
И некошеной травой?

.. Над застывшею рекой
Стонут, мечутся закаты,
Словно в прошлое распяты
Нам невидимой рукой.

Кто останется со мной
Там, где спрятаны туманы,
Где из старой песни-раны
Капает рефреном гной?

Что увижу за спиной,
Если кончится дорога?
Одного прошу у Бога -
Не остаться там одной...
 
2000г.