Инеем съежился мерзнувший воздух...

Виктория Ткач
* * *
Инеем съежился мёрзнувший воздух,
Замерли листья, почти не дыша,
Мимо теней обреченно - бездомных
Чья-то в плаще торопилась душа.

Тускло смотрели софитами рампы
Плоские лица немых фонарей
В дерзкие взгляды под сдвинутой шляпой,
Что непривычно казались острей.

Рядом петлял потревоженный ветер,
И в темноту, молчаливо спеша,
Из равнодушного липкого света
Чья-то одна уходила душа...

2000г.