Мне, наверно, показалось...

Виктория Ткач
* * *
Мне, наверно, показалось,
Как заплакала свеча,
И как время растекалось,
Что-то глухо бормоча;

Как страницы собирались
В пожелтевшую тетрадь,
Как тревоги отрекались,
Возвращаясь вдруг опять;

Как березы тонкой ветка
В омут неба - как в вино,
Как напористо и метко
Барабанил дождь в окно;

Как сорвалась, рассыпаясь
От отчаянья, звезда.

... Мне, наверно, показалось,
Что я плакала тогда.

2000г.