Где-то горят корабли

Виктория Ткач
* * *
Где-то горят корабли
Непокоренных берез
С распятой на мачтах мечтой.
Где-то, на крае земли,
Далекой и мудро-святой,
На всех не хватает слез.

Возьму у теплых дождей
Их затаенную грусть -
Прости, молчаливый закат! -
Уйду в непокорность дней,
Туда, где ждут и скорбят.
Знаю, что не вернусь.
Пусть!

2000г.