Грыз листву голодный ветер...

Виктория Ткач
* * *
Грыз листву голодный ветер
Под моим окном,
Запивая лунным светом,
Как густым вином.

У порога стыло небо -
Мутная вода,
И черствела крошкой хлеба
Терпкая звезда.

И тогда взметнула в просинь
Дерзкая заря
Расплескавшуюся осень
Взрывом янтаря.

2000г.