Лишь до поры...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Жанны Николенко
  http://www.stihi.ru/2009/05/15/5299.

  Вопросов, что готов задать мужчина
  Встречаясь с женщиной, пожалуй, что не счесть,
  И с кем была, какого он был чина,
  Любила ли его, и как могла всё снесть...

  Зачем всё знать о женщине им надо?
  Уж если там любовь, зачем о прошлом знать?
  Ведь только с ним она хотела рядом
  Одним дыханьем в жизни вместе прошагать.
 
  Бывает так, что эти все ответы
  Разложит чинно он по полочкам в мозгу,
  И вдруг потом на перепутьи где- то
  Припоминать "грешки" он будет на бегу,

  Причина будет веской для развода-
  Ведь, вспомни... в прошлом... говорила мне сама...
  Проснулись в нём задатки счетовода,
  А суть укоров, верьте, очень уж проста-

  Есть помоложе, легче, здоровее,
  Хотя и раньше был ходок ещё он тот,
  Но всё ж мужчина, хоть и постареет,
  А в женщинах во всех всегда он знает толк.

  Виновной вас оставит, уж поверьте,
  Найдёт сто тысяч веских он на то причин...
  Верните всё в разорванном конверте.
  Лишь до поры для нас вся искренность мужчин.